Déclaration de confidentialité

La protection de vos données et de votre vie privée est pour nous une priorité absolue. Tout comme le droit de communiquer de manière transparente à ce sujet. Dans la politique de confidentialité ci-après, nous essayons donc de vous indiquer de manière totalement transparente les données à caractère personnel que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons et la façon dont nous souhaitons les traiter.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité et celle en matière de cookies, mais aussi la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel. Lisez donc attentivement ce qui suit.

– dernière modification : mardi 12 février 2019 –

Pourquoi mes données sont-elles conservées ?

1) Personnalisation

Les informations collectées ne sont conservées qu’à des fins spécifiques, afin de vous offrir le meilleur service possible. Ce processus nous permet d’utiliser ces données pour :

Nous vous envoyons par e-mail la communication marketing que nous considérons comme pertinente et intéressante pour vous. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces messages, vous pouvez utiliser l’opt-out afin de ne plus être contacté(e) à ce propos.

2) Performances

Ces informations sont également utilisées à des fins statistiques. COVER risk management S.A. peut avoir recours à des logiciels pour examiner des statistiques telles que :

Quelles informations sont conservées ?

  1. Les informations concernant votre visite sur notre site Web (données relatives au trafic telles que votre adresse IP, votre emplacement géographique, le nombre de visites sur notre site Web et sur certaines parties de celui-ci, le nom de domaine à partir duquel vous accédez à Internet, la date et l’heure de votre visite sur notre site et l’adresse Internet du site Web que vous avez utilisé pour accéder directement à notre site)
  2. Les informations que nous collectons lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information ou celles que nous recueillons lorsque vous utilisez nos services (données utilisateur telles que le nom, le numéro de GSM, le numéro de téléphone fixe et l’adresse)
  3. COVER risk management S.A. ne vendra ou ne transférera aucune information personnelle ou identifiable vous concernant à des tiers sans le consentement de l’utilisateur au moment de la collecte des données. Si vous vous identifiez en nous envoyant un e-mail qui contient des informations personnelles, celles-ci seront collectées uniquement dans le but de vous répondre. Ces informations nous sont transmises lorsque vous nous les fournissez directement, par exemple par le biais d’un formulaire sur notre site Web, d’une demande par téléphone ou via vos échanges d’e-mails avec nous ou encore par l’intermédiaire des cookies sur nos sites Web.
  4. Nous ne traitons pas de données sensibles.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment consulter les données à caractère personnel que COVER risk management S.A. traite à votre sujet et, éventuellement, faire corriger ou supprimer les données inexactes ou incomplètes.

Afin de nous assurer que vous souhaitez effectivement nous fournir ces informations personnelles, il vous est demandé d’accepter cette action chaque fois que de nouvelles données sont transférées. Cet « opt-in » vous sera toujours présenté de façon libre et univoque. Nous indiquons toujours clairement en quoi consiste le traitement et quelle est sa finalité spécifique. Vous avez également toujours la possibilité de nous demander à recevoir sous la forme d’un fichier électronique utilisable toutes les données à caractère personnel dont nous disposons.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès par écrit, en adressant votre demande à l’adresse suivante :

COVER risk management S.A.

Romboutsstraat 1
boîte 1 / 1932 Zaventem
Tel. 02 612 81 41
Fax 02 647 08 72
info@cover.be

Nous répondons à votre demande dans les 30 jours. Ce délai commence à courir à partir du moment où nous recevons votre demande par écrit et où nous disposons de toutes les informations nécessaires pour répondre à votre requête.

Enfin, vous avez toujours la possibilité de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée si vous estimez que vos données à caractère personnel sont traitées incorrectement.

Vos données à caractère personnel sont en sécurité avec nous

Nous ne pouvons pas conserver les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel nous les avons collectées. Cette période peut varier en fonction de l’objectif. Nous conservons les données utilisateur pendant maximum 5 ans à compter de notre dernier contact opérationnel et les données relatives au trafic pendant maximum 10 ans, selon leur pertinence. Toutes les données à caractère personnel sont ensuite anonymisées ou effacées.

Sauf accord explicite de votre part, nous ne transmettrons jamais d’informations à des tiers à des fins de marketing direct. Toutefois, nous pouvons divulguer des informations personnelles lorsque cela est nécessaire pour nous conformer aux lois ou pour exercer ou défendre nos droits légaux (afin de prévenir la fraude et réduire les risques de crédit).

Nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à nos entreprises liées, telles que nos filiales et sociétés sœurs. Pour certains aspects de nos produits et services, nous collaborons avec des tiers ou nous engageons des sous-traitants. Les présentes données leur sont uniquement transmises aux mêmes fins qu’à COVER risk management S.A. Nous veillons donc à ce qu’elles gèrent vos données de manière sécurisée et respectueuse.

Pour la sécurité de son site et pour s’assurer que ce service reste accessible à tous les utilisateurs, COVER risk management S.A. utilise un logiciel utilisateur. Celui-ci a pour objectif de surveiller le trafic réseau afin d’identifier les tentatives non autorisées de téléchargement ou de modification d’informations qui, autrement, pourraient occasionner un préjudice. Si les données étaient divulguées à la suite d’une fuite de données, vous en seriez informé(e). Nous faisons cependant tout ce qui est en notre pouvoir pour éviter ce genre de situation.

En outre, nous vous assurons que COVER risk management S.A. n’échangera pas de données à caractère personnel avec des parties extérieures à l’Union européenne.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité entre en vigueur à la date indiquée au début de la présente politique de confidentialité. Comme nous opérons dans un environnement innovant et en constante évolution, nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Nous souhaitons faire tout ce qui est en notre pouvoir pour vous offrir un service entièrement personnalisé. Cela implique que de nouvelles applications nous permettant de collecter et/ou d’utiliser vos (nouvelles) données d’une manière différente peuvent voir le jour. Une fois de plus, nous communiquerons sur ce point de la manière la plus transparente possible.

Toute modification sera annoncée sur le site Web à partir de son entrée en vigueur. Si vous consultez notre site Web après que nous avons apporté de telles modifications, vous serez réputé(e) avoir accepté ces modifications.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions et/ou des remarques au sujet de notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter :

COVER risk management S.A.

Romboutsstraat 1
boîte 1 / 1932 Zaventem
Tel. 02 612 81 41
Fax 02 647 08 72
info@cover.be

Protection assurée

Membre actif d’un service de police? Cover met tout en oeuvre pour garantir une protection optimale pour vous et les membres de votre famille.

Contactez-nous

Notre team est en semaine disponible par téléphone entre 09u00-12u30 et 13u30 - 15u00.
Fax: 02 647 08 72

+32 2 612 81 41

COVER risk management NV
Romboutsstraat 1 boîte 1
1932 Zaventem
info@coverzaventem.be

BE97 3751 0091 5849

Chez COVER risk management, nous sommes
conscients de l'écologie.